???mainPage???


Поиск

Расширенный поиск


«Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
дата c:
по:







главная » Новости» Официальные сообщения» Специалисты Госатомрегулирования в составе украинской делегации приняли участие в радиологических аварийных учениях DEMOEX в качестве международных наблюдателей версия для печати
Специалисты Госатомрегулирования в составе украинской делегации приняли участие в радиологических аварийных учениях DEMOEX в качестве международных наблюдателей

По приглашению Шведского регулирующего органа по радиационной защите (SSI) украинские эксперты - представители Госатомрегулирования Украины и МЧС Украины приняли участие в качестве международных наблюдателей в радиологических аварийных учениях DEMOEX (DEcontamination and MOnitoring EXercise).

Учения проходили 3-5 октября 2006 г. в г. Хальмштат (Швеция). Международные наблюдатели из России и белоруссии также принимали участие в мероприятии. По сценарию радиационной аварии было предусмотрено проведение аварийно-спасательных работ при возникновении аварии в лаборатории с разгерметизацией источника ионизирующего излучения.

В ходе учений отрабатывались мероприятия при возникновении радиационных аварийных ситуаций, а именно: проводились измерения и аварийно восстановительные работы, поиск утерянных источников ионизирующего излучения с самолета, вертолета, автомобиля и пешком, проводилась дезактивация зданий и объектов окружающей среды, обеспечивался персональный дозиметрический контроль и дезактивация персонала задействованного в аварийных работах.

 

 

 

 

 

Участники учений показали высокий уровень взаимодействия аварийно-спасательных и пожарных команд, полиции, представителей средств массовой информации.

Опыт, полученный при проведении учений DEMOEX, будет использован для усовершенствования системы аварийной готовности и реагирования. На международном уровне результаты учений будут в ближайшем времени рассмотрены и разработаны соответствующие рекомендации.