???mainPage???


Поиск

Расширенный поиск


«Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
дата c:
по:





главная » Новости» Официальные сообщения» Божко Сергей Георгиевич назначен Председателем Государственной инспекции ядерного регулирования Украины версия для печати
Божко Сергей Георгиевич назначен Председателем Государственной инспекции ядерного регулирования Украины

Председатель Государственной инспекции ядерного регулирования Украины

 

Божко Сергей Георгиевич

 

 

Родился 26 октября 1958 года в г. Киев. Образование высшее -  в 1982 году закончил Киевский политехнический институт по специальности тепловые электрические станции.

Божко Сергей Георгиевич с 1982 по 1993 года работал в Киевском научно-исследовательском и проектно-конструкторском институте "Энергопроект". Принимал участие в проектировании АЭС "Пакш" (Венгрия), Хмельницкой, Ровенской АЭС (Украина), Балаковской АЭС (РФ), АЭС "Белене" (Болгария).  С 1993 г. работал в органе государственного регулирования ядерной и радиационной безопасности на различных должностях.

С 2005 по 2011 год занимал должность заместителя Председателя Государственного комитета ядерного регулирования Украины. Основная сфера ответственности - государственное регулирование безопасности ядерных установок.

Во время работы в регулирующем органе Украины по ядерной и радиационной безопасности занимался созданием системы регулирования ядерной и радиационной безопасности в независимой Украине, в частности, принимал участие в разработке ядерного законодательства Украины, создании систем лицензирования ядерных установок, инспекционной деятельности по ядерной и радиационной безопасности.

Принимал участие в разработке международных документов по безопасности ядерных установок, в частности МАГАТЭ, WENRA (ассоциация регулирующих органов по ядерной и радиационной безопасности стран Евросоюза), в международных мероприятиях по вопросам ядерной и радиационной безопасности (конференции, рабочие встречи, научные визиты, и т.д.). Кроме украинского, владеет английским и русским языками.

С 2011 года работал в ГП «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом»» на должности директора по ядерной и радиационной безопасности. Во время работы в ГП «НАЭК «Энергоатом»» занимался вопросами обращения с ядерным топливом, включая внедрение проектов нового ядерного топлива для энергоблоков АЭС Украины (компаний «ТВЭЛ» РФ и «Westinghouse» США), анализа безопасности энергоблоков АЭС Украины, обращения с радиоактивными отходами и радиационной защитой.

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 9 апреля 2014 года № 355-р Божко Сергей Георгиевич назначен Председателем Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.