???mainPage???


Поиск

Расширенный поиск


«Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
дата c:
по:







главная » Новости» Официальные сообщения» Национальная комиссия по контролю за ядерной деятельностью Румынии версия для печати
Национальная комиссия по контролю за ядерной деятельностью Румынии

В рамках двухстороннего Соглашения между Правительством Румынии и Кабинетом Министров Украины об оперативном оповещении о ядерных авариях и обмене информацией в сфере ядерной и радиационной безопасности Национальная комиссия по контролю за ядерной деятельностью Румынии проинформировала Госатомрегулирование о перевозке отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из исследовательского ядерного реактора Национального института физики и ядерных технологий «Хорий Холубей» в Российскую Федерацию.

Перевозка ОЯТ состоялась 29 июля 2009 года грузовиками на румынской территории и самолетом в РФ. Маршрут перевозки обходил перелёт над территориями или континентальными водами других (транзитных) стран, кроме территорий Румынии (грузоотправитель) и РФ (грузополучатель).

Вся процедура перевозки выполнена со строгим соблюдением всех международных правил (МАГАТЭ, Международной Организации Гражданской Авиации), требований Европейской Комиссии, а также национальных норм и стандартов Румынии и РФ в сфере транспортировки радиоактивных материалов.

Перевозку произведено успешно в соответствии с согласованными процедурами и технологией без инцидентов как во время загрузки ОЯТ в транспортные контейнеры, так и в процессе перевозки.

Персонал Национальной комиссии по контролю за ядерной деятельностью производил управление и надзор за всеми мероприятиями, включая сопровождение грузовиков по территории Румынии и перевозке ОЯТ самолетом в российский аэропорт.