???mainPage???


Поиск

Расширенный поиск


«Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
дата c:
по:







главная » Новости» Официальные сообщения» Госатомрегулирования и Научный центр радиационной медицины подписали Меморандум о сотрудничестве версия для печати
Госатомрегулирования и Научный центр радиационной медицины подписали Меморандум о сотрудничестве

14 июля 2009 года между Государственным комитетом ядерного регулирования Украины и Государственным учреждением «Научный центр радиационной медицины Академии медицинских наук Украины» подписан Меморандум о сотрудничестве, партнерстве и взаимодействии в сфере радиационной безопасности и радиационной защиты. Меморандум подписали: от Госатомрегулирования – Глава регулирующего органа Елена Миколайчук, от Научного центра радиационной медицины – генеральный директор Владимир Бебешко.

Госатомрегулирования и Центр радиационной медицины поставили цель сконцентрировать общие усилия на эффективном использовании кадрового и ресурсного потенциала отечественной науки для решения  актуальных заданий в сфере радиационной безопасности и радиационной защиты. Партнерство украинского регулирующего органа и научного учреждения призвано также повысить эффективность регулирующих решений и способствовать усовершенствованию нормативно – правовой базы по вопросам радиационной безопасности.

В Меморандуме выделены приоритетные задания сотрудничества на 2009 год и среднесрочной перспективе. В частности: участие в разработке стратегии и приоритетных направлений научных исследований в сфере радиационной защиты персонала, пациентов, населения; участие в организации внедрения единой государственной системы контроля и учета индивидуальных доз облучения в Украине, а также – внедрение научного обоснования для организации проведения испытаний оборудования с ИИИ, рентгеновской техники, которые используются в инновационных радиационных технологиях.

Госатомрегулирования активно взаимодействует и использует экспертную поддержку других ведущих украинских научных организаций, компетентных в вопросах ядерной и радиационной безопасности. К таким организациям, в частности, относятся: ГУ «Институт медицинской радиологии им. С.П. Григорьева» (г. Харьков), Харьковский физико-технический институт, Институт ядерных исследований НАНУ, ГУ «Институт гигиены и медицинской экологии им. О.М. Марзеева АМНУ», Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Научно – инженерный  центр радиогидрологических полигонных исследований НАНУ, Институт геохимии окружающий среды НАНУ и МЧС Украины, Институт проблем безопасности АЭС НАНУ и др.