???mainPage???


Поиск

Расширенный поиск


«Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
дата c:
по:







главная » Новости» Официальные сообщения» О результатах надзорной деятельности Госатоминспекций на АЭС с 27 марта по 02 апреля 2009 года версия для печати
О результатах надзорной деятельности Госатоминспекций на АЭС с 27 марта по 02 апреля 2009 года

О результатах надзорной деятельности Госатоминспекций на АЭС в апреле 2009 р.

 

В период з 27.03.09 г. по 02.04.09 г. Государственными инспекциями по ядерной безопасности на АЭС Украины проводились проверки соблюдения Лицензиатами требований ядерного законодательства, норм, правил и стандартов по ядерной и радиационной безопасности. Государственными инспекторами проводились ежедневные обходы и обзоры оборудования АЭС, рассматривались периодические отчеты по безопасности работы АЭС, документы по проведению ремонтов, отдельные технические решения, инструкции и т.п.

 

Госатоминспекция на Южно-Украинской АЭС:

 

По результатам проверки документов “Акт проверки состояния ядерной безопасности в ОП ЮУ АЭС за период 2008 года” и “Мероприятия по устранению замечаний “Акта проверки…” наложено административные взыскания на нарушителей условий безопасности.

Рассмотрено и утверждено “Решение о продлении срока эксплуатации оборудования СВБ систем вентиляции и кондиционирования воздуха энергоблоков №2,3 ОП ЮУ АЭС, прошедшего капитальный ремонт в январе 2009 года”.

Проведены плановые инспекционные проверки на тему:

-                функционирование системы обеспечения качества во время эксплуатации. По результатам проверки предоставлено предписание – 21 замечание;

-                организация работы с персоналом группы технического управления, по результатам оформляется предписание;

-                 состояние аварийной ситуации ЮУ АЭС, включая проверку кризисных центров, по результатам проверки оформляется предписание.

 

Ведется подготовка программы плановой инспекционной проверки функционирования системы качества в контролирующей службе ОП ЮУ АЭС  - службе ведомственного надзора и пожарной безопасности.

Принято участие в техническом освидетельствовании 2 единиц оборудования турбинного цеха №2 ЮУ АЭС.

 

Госатоминспекция на Ровенской АЭС:

Осуществляется постоянный оперативный контроль за состоянием выполнения  детализированного плана-графика подготовки энергоблока №1 ОП РАЭС к продлению эксплуатации в сверхпроектный срок.

Проконтролировано проведение ремонтных работ оборудования важного для безопасности в период планового текущего ремонта энергоблока №1.

Рассмотрено и утверждено 3 технических решения по продлению срока эксплуатации систем, важных для безопасности, энергоблока №1.

Проведено плановую инспекционную проверку соблюдения требований, правил, норм и стандартов при подготовке  и проведении ремонтных работ с использованием сварки, результаты в стадии оформления.

Принято участие в испытаниях канала системы безопасности энергоблока №1 РАЭС.

 

Госатоминспекция на Хмельницкой АЭС:

Принято участие в техническом освидетельствовании 35 единиц трубопроводов и 14 единиц оборудования.

Рассмотрено и утверждено 3 технических решения.

 

Госатоминспекция на Запорожской АЭС:

Проводилась проверка выполнения условий Отдельного разрешения ОД №000196/22 на энергоблоке №6 до окончания ППР-2009.

Проведено проверку комплекта документов перед началом выполнения ремонтных работ на оборудовании и трубопроводах энергоблока №6, всего 7 комплектов. Без замечаний.

Проведена проверка комплекта документов на получение и продление лицензии оперативного персонала. Принято участие в комиссии по проверке знаний персонала ОП ЗАЭС.

Проведены технические освидетельствования оборудования и трубопроводов энергоблоков №6: арматура РВ– 12 ед, регистрация трубопроводов РО– 2  – 3 единицы.

Проведено рассмотрение и утверждение 2 технических решений на проведение ремонта оборудования и трубопроводов энергоблока №6.

Проведено рассмотрение и утверждение технологии сварки.

Принято участие в проведении инспекции МАГАТЭ в сфере контроля соблюдения гарантий нераспространения ядерных материалов.

 

Госатоминспекция на Чернобыльской АЭС:

ГСП ЧАЭС на этапе прекращения эксплуатации. Реакторная установка и оборудования в состоянии невозможности производства энергии. Оборудование обслуживается согласно с графиком.

Проведено плановую проверку ГСП ЧАЭС на тему: - “Состояние системы учета и контроля ядерных материалов и работа с персоналом на ГСП ЧАЭС”. По результатам проверки оформляется предписание – выявлено 3 нарушения.